广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 机构介绍 > 业务部室 >
广西质检院认证服务简介
时间:2020-03-25 17:02

 


     广西质检院自1984年成立以来,不断提升综合检验检测技术实力,为市场监管部门行政执法和综合管理、企业改进生产工艺提高质量水平、产业转型升级和供给侧机构性改革发挥了重要的技术支撑和保障作用,目前已发展成为广西规模最大、实力最强的市场化、专业化、产业化、国际化的检测认证机构和NQI质量基础设施。2019年4月,广西质检院获得由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准的产品认证、管理体系认证机构资格(批准号:CNCA-R-2019-516),成为广西首家认证机构,实现了检验检测认证全牌照。自愿性产品认证范围覆盖加工食品、饮料、纺织品、服装和革制品、木材和木制品、纸和纸制品、印刷品、建材产品、家具等,管理体系认证范围覆盖食品农产品管理体系等,可为广大企业提供专业、全面、高效的一站式服务,提高广西特色优势产品核心竞争力和产品美誉度,助推更多广西产品走出大山、走进粤港澳大湾区、走向全球,决胜脱贫攻坚,实现高质量发展。

广西质检院充分发挥CEPA先行先试示范基地作用,与香港标准及检定中心(STC)合作共建广西-香港(STC)检验检测认证中心、广西-香港标准及检定中心有限公司,通过发挥双方优势,整合和提升检测认证服务能力,为广西“桂”字号品牌产品提供香港优质“正”印认证、绿色标志认证等国际市场普遍认可的高端产品质量认证,为桂港两地贸易提供一站式便捷检测和认证服务,助推更多广西产品和检验检测认证服务便捷进入香港和国际市场。

广西质检院现已获欧盟指令蔗糖产销链可持续性发展Bonsucro认证机构资质,可为国内乃至国外的蔗糖生产企业开展质量提升专项帮扶,并依托Bonsucro的高端国际标准和认证体系,为企业提质增效提供定制化的专项技术服务,引导企业申请并获得被欧盟委员会认可的Bonsucro蔗糖国际认证,取得融入国际蔗糖高端俱乐部的通行证。

广西质检院还是广西区域特色认证品牌——“广西优质”认证联盟的首批成员单位。在自治区市场监管局的指导下,与国内的行业领先认证机构共同组建广西优质认证联盟,打造广西区域高端产品认证品牌,帮扶引导广西区域特色优势产品生产企业自愿申请认证,着力培育一批具有广西特色、优势的高端品牌产品和服务享誉全国走向全球。