广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 机构介绍 > 业务部室 >
化工检验所
时间:2022-02-10 14:37

广西质检院化工检验所是国家石化产品质量检验检测中心(广西)实验室,具有石油产品、危险化学品、肥料、饲料、涂料、化工产品、室内空气质量、空气洁净度、消毒剂等多个类别的检验检测能力,为政府部门处理应对“问题汽油”等突发事件、开展非法经营成品油整治等安全监管工作发挥关键性的技术支撑作用,多次为车用汽油行业标准体系完善作出贡献,科研项目《车用汽油有害掺假物质的检测剖析及关键技术的集成应用》获广西科学技术进步奖。2021年牵头开展广西碳酸钙产业质量提升行动,有效提高了碳酸钙产品质量和企业市场竞争力,为加快打造碳酸钙产业集群贡献技术力量。

实验室面积2000平方米,配备AFS-933原子荧光分光光度计、Agilent 7890B气相色谱仪、iCAP PRO XP全谱直读电感耦合等离子体发射光谱仪、ICE 3300原子吸收分光光度计、ISQ 7000气相色谱质谱联用仪、GCMS-QP2010U1tra气相色谱质谱联用仪、恒流空气采样器等大型先进检测设备。

除了在石油、化工领域具有国内领先的技术实力,实验室同时也是室内空气检测的权威机构,特别是对室内空气中甲醛含量、氨含量、苯含量、甲苯含量、二甲苯含量、TVOC含量等关键指标的检测。

化工检验所还为各级政府部门、企事业单位及广大消费者提供石油产品、化工产品质量监督检查检验、生产许可证检验、产品质量鉴定、委托检验等,开展标准制定、修订、实验室和检测技术咨询、人员培训、实验室筹建、能力验证等工作。对石化和化工领域动态、标准和技术等信息进行跟踪、收集、汇总、分析、处理和通报。

业务受理电话:0771-5869795 3187342  

化工检验所电话:0771-3391427