广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 机构介绍 > 业务部室 >
认评部
时间:2022-02-10 14:48

广西质检院认评部承担原广西质量技术评价认证中心公益性职责,主要负责质量、计量、标准化、特种设备等技术性评价工作,为产品质量监督和技术审查提供事务性技术服务。具体承担检验检测机构资质认定、计量标准器具核准、计量器具型式批准、法定计量检定机构计量授权和社会计量机构专项计量授权、制造计量器具许可证核发、建立社会公正计量行(站)、特种设备行政许可等主管部门权力事项以及监督检查事项的技术评价工作,是行政许可工作以及监管工作必备的重要技术支撑环节,所出具的技术评价结论性报告是自治区市场监管局作出行政许可决定以及“事中事后”监管处置的重要依据。

多年来,通过组织选派专家、组成评审组、完成技术评价、提供科学规范的技术评价结论性报告,保证了技术评价工作的及时性和有效性,为自治区市场监管局行政审批以及“事中事后”监管工作提供了强有力的技术支撑,为规范和推进广西检验检测机构、计量授权机构健康发展做出了应有的贡献。

业务受理、咨询电话:0771-5595389  5307876