广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 新闻中心 > 纤检动态 >
中国纤维质量检测中心工作组到广西纤检所检查指导2019年桑蚕干茧公证检验工作
时间:2019-11-13 09:26

 近日,中国纤维质量检测中心工作组对广西纤检所南宁实验室、宜州实验室2019年桑蚕干茧公证检验工作质量进行检查指导。

   经过对该所公证检验工作程序和检验规程执行情况、检验各环节质量控制措施、干茧公检有效性情况进行仔细检查后,检查组对该所桑蚕干茧公证检验的各项工作给予了高度评价,认为该所在桑蚕干茧公证检验工作中能够不折不扣、保质高效地执行相关标准、规程和规范,检验项目齐全,检验记录完整,检验周期符合要求,并能够及时出具公证检验证书,服务对象满意度较高,体现了公证检验的有效性,强化了公证检验的权威性。

据悉,该所自2007年开展桑蚕干茧公证检验、2015年开展生丝公证检验以来,连续多年承担茧丝及相关制品质量监督抽查任务,在2018年桑蚕干茧公证检验中,工作质量位居同行前列,在为茧丝质量监管提供依据支撑,为茧丝绸产品质量提升提供科学、精准的检验数据的同时,有力推动了我区茧丝产业高质量发展。

(通讯员:赖宥里 谢汝峰 编辑:卢筱瑶 审核:李君平 签发:李暄)