广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 新闻中心 > 纤检动态 >
广西纤维检验所在2021年全国茧丝质量检验技术比对活动中取得好成绩
时间:2021-11-04 14:55

实干练就真本领,技术比武展风采。日前,由中国纤维质量监测中心举办的2021年度全国茧丝质量检验技术交流和比对活动在江苏省宿迁市举行。在本次活动开展的生丝和桑蚕干茧两大项目的技术“大比武”中,广西纤维检验所(以下简称“广西纤检所”)获评优胜单位,取得了生丝项目综合成绩第一名,桑蚕干茧项目综合成绩第三名的好成绩。

本次茧丝质量检验技术交流和比对活动共有来自全国11个省(自治区、直辖市)20家质量监测(纤维检验)机构的98名茧丝检验技术人员参加,活动分为技术交流和技术对比两个部分,交流比对项目涵盖茧丝公检全部项目,是历年来参与人数最多、比对交流范围最广的全国茧丝质量检验技术培训交流活动。

经过两天的激烈角逐,广西纤检所的技术员凭借扎实的专业基础、规范的操作技能,充分展示了在实干中练就的岗位本领。

广西纤检所成立于1985年,与广西质检院合署,内设国家茧丝绸质量监督检验中心,具备茧丝绸、纤维纺织品、服装、床上用品、旅行箱、背提包、书包、玩具等产品检验检测能力。近年来,广西纤检所紧贴广西南宁、柳州、宜州等桑蚕干茧主产地产业发展需求,不断提升技术本领,不断提高抓落实的质量和效率,在承担茧丝及相关制品质量监督抽查任务、科研项目、产业质量提升行动中取得突出的工作成效,为推动茧丝绸产业高质量发展发挥了积极作用。

 

(通讯员:易沙沙 梁韵  编辑:王雯  审核:黎国勇  签发:莫百春)