广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 新闻中心 > 国家食糖中心动态 >
广西质检院召开2021年食品抽检工作集体谈话会
时间:2021-08-09 15:04

近日,广西质检院召开2021年食品抽检工作集体谈话会,要求全体食品抽检工作相关人员坚持目标导向、问题导向、结果导向,以高度的责任感和紧迫感,紧扣高质量完成2021年食品抽检工作这一目标持续发力。

会议首先传达2021年度全区食品检验机构监督检查存在问题整改工作要求,以及驻自治区市场监管局纪检监察组对广西质检院领导班子进行集体廉政谈话会议精神,并围绕《检验检测机构监督管理办法》(总局39号令)有关规定,再次强调食品检验检测法规和纪律要求。

会议强调,一是要提高政治站位,切实履行检验检测机构的社会职责。深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以人民为中心的理念,担当实干,用强有力的检验检测技术能力,有效支撑政府市场部门的监管。二是要规范行为准则,确保检验检测数据客观公正。严格按照“39号令”等相关法律法规以及国家认证认可行业标准开展检验检测工作,严守职业底线、严防纪律红线,同时强化实验室管理的规范性和严谨性。三是要强化组织领导,坚持精准施策。科学优化资源配置,上下同心协力,攻坚克难,按时间节点有序推进各项工作任务;四是要时刻绷紧疫情防控这跟弦,严格落实疫情防控各项措施。在抽检工作中切实做好自身防护,确保业务工作与疫情防控工作两手抓、两不误。

集体谈话会以视频形式召开,集聚区总部设主会场,分会场设在高新区分部和贵港分院。有关院领导、食品检验所、环境检验所、贵港实验室质量技术部、党群纪检部主要负责人参加会议。

 

 

2021年广西质检院食品抽检工作相关部门集体谈话会在南宁、贵港同步召开

 

(通讯员:黄晓晴 谭凯燕  编辑:王雯  签发:李暄)