广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 专题专栏 > 清廉质检建设 >
广西质检院迅速研究贯彻落实全区市场监管暨党风廉政建设工作电视电话会议精神
时间:2020-03-09 15:59

3月6日上午,自治区市场监管局召开2020年全区市场监管暨党风廉政建设工作电视电话会议,广西质检院在中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区总部办公区设立分会场。会议结束后,该院立即就地召开院党委和班子会议,研究贯彻落实会议精神,要求深刻领会自治区市场监管局党组书记何朝建的讲话精神,根据2020年市场监管工作部署安排,结合检验检测认证工作实际进行学思践悟、融会贯通、不折不扣贯彻落实。

何朝建在讲话中充分认可广西质检院2019年帮扶广西111家企业的130个产品取得香港优质“正”印、香港绿色标志认证以及香港安全标志认证的工作成效。他指出,香港三大认证对于服务企业走向香港、东盟以及“一带一路”等境外市场非常重要。

何朝建要求,2020年要在全面落实支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行16条措施的基础上,突出抓好质量安全监管,切实维护人民群众身体健康和生命安全;发挥自治区市场监督管理局缺陷产品召回技术中心作用,加强缺陷产品召回管理工作;推进质量强桂建设,大力开展茶叶、米粉、饮用水产业质量提升行动;运营好广西—香港标准及检定中心有限公司,巩固和提升香港三大认证工作成效;大力推进中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区二期工程项目建设,提升完善战略性新兴产业检验检测技术能力。

电视电话会议结束,广西质检院分会场立即就地召开院党委和班子会议。

会议指出,区局党组的充分肯定,令人深受鼓舞、倍感振奋,在接下来的工作中,要把党组的鼓励转化为工作的动力,戒骄戒躁、加倍努力。首先要坚持把党的政治建设放在首位,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定理想信念,积极主动作为,做到既讲政治又讲专业、既顾大局又讲细节,确保将区局党组的各项工作部署不折不扣落实到位。二是要认真研究电视电话会议精神,把涉及检验检测认证的内容研究整理形成工作任务表,逐条逐项抓好落实。三是要进一步提高站位,拓展全球视野,高标准、高质量、高水平全力推进中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区二期工程项目建设等重点工作。

广西质检院分会场严格执行疫情防控期间会议管理“十严格”措施。院领导及相关部门负责人参加电视电话会议。

(通讯员:卢筱瑶 李可 编辑:王雯 审核:黎国勇 签发:李暄)