广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 专题专栏 > 清廉质检建设 >
广西质检院深入学习“七个严”要求持之以恒抓好党风廉政建设
时间:2020-03-23 09:15

3月6日下午,广西质检院党委召开扩大会,深入学习自治区纪委监委派驻纪检监察组组长、局党组成员许灌江在2020年全区市场监管暨党风廉政建设电视电话会议上的讲话精神,要求各部门深刻领会许组长会上提出的“七个严”的要求,坚持问题导向,持之以恒抓好全院党风廉政建设工作。

会议首先回顾了许灌江组长关于全区市场监管党风廉政建设工作的部署,深入学习领会“七个严”要求,即:严教育,强化科学理论引领;严管理,加大管党治党力度;严监督,确保权力的正确使用;严制度,切实提高执行力;严作风,持之以恒正风肃纪;严查处,一体推进不敢腐不能腐不想腐;严责任,强化“一岗双责”意识。

会议要求,要一以贯之贯彻落实全面从严治党各项要求,扎实做好党风廉政建设工作。一是全院上下要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导。保持政治定力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。二是要加强党性教育,强化廉政思想。充分发挥党委中心组学习的带头作用,把政治教育放在首位,以上率下,强化理论武装,坚定政治方向,提高政治站位。以形式多样的廉政教育活动,牢固初心使命,增强干部职工的政治意识、服务意识和纪律意识。三是要夯实主体责任,健全完善党风廉政建设工作机制。强化党内监督,严肃党内生活,压实领导干部履行“一岗双责”,加强谈心谈话、党员评议等规定动作的落实,促使领导干部抓住“牛鼻子”,种好“责任田”。四是要标本兼治,盯紧关键领域,抓好作风建设。常态化开展自查自纠,把中央八项规定精神作为日常监督的重点内容,结合行业廉政风险的突出问题,如现场抽样、检验、评审、物资采购、工程等关键风险点,针对性地研究制定预防措施,完善监督手段,切实加强事前预防和事中监督。五是要落实治党责任,严肃责任追究。进一步落实党风廉政建设主体责任,对日常监督中发现有苗头性、轻微违纪问题及时谈话提醒、谈话教育,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,把问题消除在萌芽状态。同时,对违规违纪问题严肃追究责任,促使全体党员干部受警醒、知敬畏、明底线。

     院党委委员、领导班子成员,相关部门负责人参加会议。
(通讯员:莫筱芯 姚珍 编辑:卢筱瑶 审核:李暄 签发:莫富治)