广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 专题专栏 > 清廉质检建设 >
广西质检院党委举行庆“七一”主题党日活动
时间:2020-07-06 10:51

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强基层党组织的凝聚力战斗力,7月1日下午,广西质检院党委在中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区总部隆重举行庆“七一”主题党日活动。活动中,全体党员干部高唱国歌,重温入党誓词,表彰2019年度优秀党务工作者、优秀共产党员,并由广西质检院党委书记、院长李暄给大家上了一堂主题为“保持战时状态 压实责任担当 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献检测认证技术力量”的专题党课。

△表彰2019年度优秀党务工作者、优秀共产党员

李暄首先传达当天上午自治区市场监管局党组书记何朝建为机关党员领导干部上的专题党课精神,要求全院党员干部职工要加强政治建设,守住底线,进一步保障民生安全;引领高质量发展,进一步推进质量强桂建设;打造创新驱动引擎,进一步促进创新驱动发展。

李暄回顾了新冠肺炎疫情发生以来,广西质检院全体党员干部闻令而动、迎难而上,为抗击疫情筑起了一道坚强的质量安全防线、为防护物资生产筑起了可靠的检验检测技术后盾,用实际行动践行了质量技术工作者的初心和使命。

“面对疫情‘大考’,我院党员干部交出了一份合格的答卷;当前,疫情防控和经济形势发生新的重大变化,“大考”还在继续,怎样写好‘后半篇文章’?”李暄表示,首先要深刻领会并贯彻落实自治区党委围绕“六稳”“六保”作出的系列重大决策部署,紧密围绕自治区市场监管局党组强化安全监管、织密织牢市场监管领域防护网等重点工作,充分认识检验检测认证在打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗中起到的基础性、关键性技术支撑作用,进一步增强使命感责任感紧迫感,以战时状态的非常措施,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

△广西质检院党委书记、院长李暄给大家上了一堂主题为“保持战时状态 压实责任担当 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献检测认证技术力量”的专题党课

△全体党员重温入党誓词

讲课过程中,李暄坚持目标导向、问题导向、结果导向,根据下半年工作任务目标和当前存在的问题,深刻剖析问题产生的原因及其根源,强调全体党员要进一步加强党性修养、提高思想格局、强化工作执行力,真正发挥党员干部的模范带头作用,奋发有为、干在实处、走在前列,不断提升工作水平,把个人的价值追求、 成长发展和事业发展、建设壮美广西紧密结合在一起,一步一步变成美好现实。

李暄真情寄语全体党员:“珍惜工作,抓住机遇;奋发有为,实现价值;只争朝夕,不负韶华!”

最后,全体党员干部起立,高唱《国际歌》,为本次活动划上圆满的句号。

(通讯员:卢筱瑶 何梓潇 编辑:王雯 审核:黎国勇 签发:李暄)