广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 专题专栏 > 清廉质检建设 >
广西质检院开展2020年“行动学习” 课堂活动
时间:2020-09-01 09:55

为不断将习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻引向深入,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。日前,作为自治区市场监管局“行动学习”的试点单位,广西质检院组织开展了“行动学习”课堂活动,邀请百色干部学院专业老师进行现场授课。自治区市场监管局机关党委专职副书记何静出席活动。

“行动学习”课堂活动上,学员分为8个小组,围绕“结合单位业务工作,你认为当前工作中存在的困难或问题是什么”这一主题展开学习讨论。活动中,授课老师介绍了行动学习的核心理念、工具方法、关键步骤,明确了研讨中的常见问题、遵守规则与书写规范,引导大家逐步进入氛围。大家通过运用GROW模型的方式,结合“头脑风暴”集思广益,列举、质疑并聚焦突出问题,深度剖析问题存在各方面的原因,并提出切实有效的解决对策。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动有别于传统“一人讲,众人听”的课堂模式,在开放平等、求真务实的学习氛围中增强了团队的精气神,发挥集体智慧和创造力,有效提高工作的执行力,形成“齐干事、会干事、干成事”的浓厚氛围,切实为该院打赢抽检攻坚战,实现事业高质量发展提供强大的理论基础、思想保证和精神动力,

广西质检院各支部,区局机关党支部、广西计量院、广西特检院等兄弟单位负责党务工作的同志参加交流研讨。

(通讯员:何梓潇  陆业涛 编辑:王雯 审核:何晓蓉 签发:李暄)