广西壮族自治区产品质量检验研究院
LIMS系统 | 管理系统 | OA
您当前位置: 广西质检网 > 专题专栏 > 两学一做 >
广西质检院开展庆“七一”建党97周年 《青年马克思》观影活动
时间:2018-07-03 14:14

为纪念中国共产党建党97周年,进一步贯彻学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神, 6月29日,广西质检院组织全体党员干部观看影片《青年马克思》,缅怀马克思的伟大历史功绩,深刻感受马克思的崇高精神与真理力量。

习近平总书记说:“马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生。是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生”。影片讲述了26岁的马克思与恩格斯在巴黎相识相知后,前往英国改组建立共产主义者同盟,并创造出《共产党宣言》这段波澜壮阔的历史。体现了马克思在颠沛流离、贫困潦倒仍初心不改,坚持为人类解放的崇高理想而不懈奋斗的精神。

观影后,党员们备受教育和鼓舞,更加坚定了马克思主义信念,纷纷表示要不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,要自觉联系马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守共产党人的理想信念。不忘初心、牢记使命,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在自己的岗位和本职工作中作出新的贡献。

(通讯员:黄静 杨再亮 编辑:王雯 审核:李暄 签发:莫富治)